La alimentación correcta
Una alimentación correcta tiene las siguientes características:
Equilibrada: los alimentos se encuentran en proporciones recomendadas para crecer, desarrollarse y mantenerse sano.
Inocua: los alimentos tienen la limpieza necesaria para no enfermarse.
Suficiente: consumir en cada comida la cantidad necesaria de alimentos para cubrir las necesidades nutricias.
Variada: incluir alimentos de diferentes sabores, colores, olores y consistencias en cada comida, para asegurar el consumo de los diferentes nutrimentos que requerimos.
Adecuada: que sea adecuada al gusto, costumbres, disponibilidad y accesibilidad de las personas.
Recuerda que para que una comida sea correcta ésta debe incluir alimentos de los tres grupos: frutas y verduras, cereales y tubérculos, así como alimentos de origen animal y leguminosas.
No debemos olvidar que una alimentación correcta no es necesariamente más cara, podemos seleccionar alimentos de temporada que se encuentren en nuestra región y ajustarnos a nuestro presupuesto. Además, debemos recordar que no porque los alimentos sean muy llamativos quiere decir que sean más nutritivos.
Es importante saber que no existen las dietas grupales, sino que como describimos en los puntos de una alimentación correcta, la dieta es individual. Por esta razón, aquellas personas que requieran de una dieta especial deben acudir con su médico y con un licenciado en nutrición para que se determine la dieta correcta.
Es importante saber que no existen las dietas grupales, sino que como describimos en los puntos de una alimentación correcta, la dieta es individual. Por esta razón, aquellas personas que requieran de una dieta especial deben acudir con su médico y con un licenciado en nutrición para que se determine la dieta correcta.
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